Arroz de míscaros, serrabulho, cabrito e chanfana vão marcar presença à mesa de 17 restaurantes de Penacova, até final de dezembro, em mais uma edição do festival gastronómico “Sabores da Terra”.
Organizado pela câmara municipal, com o apoio dos restaurantes aderentes, o festival promove iguarias que aliam a tradição regional com o prazer e sabor da boa mesa.
Participam no evento os restaurantes “A Mó”, “Bar do Reconquinho”, “Bela Vista”, “Campestre”, “Cafetaria do Moinho”, “Côta D’Azenha”, “El Sonho”, “Hotel Rural Quinta da Conchada”, “Boa Viagem”, “Leitão do Aires”, “Mondego”, “O Cantinho”, “O Casimiro”, “O Cortiço”, “Portas da Serra”, “O Vimieiro” e “Tasquinha do Clides”.
“São quatro pratos da nossa cozinha tradicional que nos aquecem a alma! São receitas que passaram de geração em geração, que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas. Registamos a elevada participação dos nossos restaurantes, uma prova de que o setor está recetivo a eventos que dinamizem a nossa rica gastronomia do concelho”, sublinha o presidente da autarquia, Álvaro Coimbra.
Para participar no festival “Sabores da Terra”, os 17 restaurantes aderentes assumiram o compromisso de terem sempre disponíveis pelo menos dois dos quatro pratos (arroz de míscaros, serrabulho, cabrito ou chanfana).